Pois então. Quinta feira eu fiquei com aquela coisa de mudança de decoração na cabeça e voltei a ficar pensando em como seria legal ter um bolo de chocolate e sem massa corrida com açúcar [aka: pasta americana].
A primeira foto que encontrei na internet foi solenemente vetada pelo namorido e por meu priminho-de-8-anos-fã-do-Celso-Blues-Boy porque parecia com um monte de... hãããã... deixa pra lá, vai...
Essa é a foto do dito cujo:
A primeira foto que encontrei na internet foi solenemente vetada pelo namorido e por meu priminho-de-8-anos-fã-do-Celso-Blues-Boy porque parecia com um monte de... hãããã... deixa pra lá, vai...
Essa é a foto do dito cujo:
Na época da faculdade eu fiz estágio de monitoria e foi lá que encontrei alguns dos meus melhores amigos. A gente costumava combinar "lanchinhos" às sextas feiras [cada um levava uma coisa, a gente fechava a porta da monitoria e colocava uma plaquinha de "Estamos em Reunião"] e eu sempre levava um brownie que, nos áureos tempos do orkut, ganhou até uma comunidade!
Pensei: e se no lugar do bolo do casamento a gente fizesse um grande brownie de três andares?
Náááááhhh... Minha mãe não gosta de bolo de chocolate. Mesmo assim, deu saudade de fazer brownie [não faço desde que mudei pra cá!] e foi nessa que fiquei de deixar a receita pra vocês.
Ó o de quinta feira:
Pensei: e se no lugar do bolo do casamento a gente fizesse um grande brownie de três andares?
Náááááhhh... Minha mãe não gosta de bolo de chocolate. Mesmo assim, deu saudade de fazer brownie [não faço desde que mudei pra cá!] e foi nessa que fiquei de deixar a receita pra vocês.
Ó o de quinta feira:
E a receita:
2 xícaras de chocolate em pó [não serve achocolatado]
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
300 g de manteiga
3 ovos
1 xícara de castanhas de caju ou amêndoas picadas
1 colher de essência de baunilha
Misturar o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela e levar ao fogo até derreter.
Quando esfriar, juntar os ovos [não precisa bater os ovos], a farinha, as castanhas e a baunilha.
Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo e assar em forno médio (180º) - começar a prestar atenção se está pronto a partir de 20 minutos,
meia hora + ou -. Estará pronto quando, ao espetar um garfo no bolo, ele não sair “muito sujo” [mas fica meio grudentinho mesmo quando quente...]
Esse aí eu recheei com Nutella [desenformei e separei em duas camadas com uma linha] e fiz uma cobertura com leite condensado, creme de leite [light!!!], uma barra de chocolate meio amargo e os restos do ovo de Páscoa do Elmo. Levei ao fogo até soltar do fundo da panela e joguei em cima! A "coisa" do lado é Häagen-Dazs de Baileys [mas eu não bebo!]. =P
E a Rebeca me repassou mais dois selinhos! =D
Um é o da Daiana, do blog Realizando um sonho em BH
Quando esfriar, juntar os ovos [não precisa bater os ovos], a farinha, as castanhas e a baunilha.
Colocar em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo e assar em forno médio (180º) - começar a prestar atenção se está pronto a partir de 20 minutos,
meia hora + ou -. Estará pronto quando, ao espetar um garfo no bolo, ele não sair “muito sujo” [mas fica meio grudentinho mesmo quando quente...]
Esse aí eu recheei com Nutella [desenformei e separei em duas camadas com uma linha] e fiz uma cobertura com leite condensado, creme de leite [light!!!], uma barra de chocolate meio amargo e os restos do ovo de Páscoa do Elmo. Levei ao fogo até soltar do fundo da panela e joguei em cima! A "coisa" do lado é Häagen-Dazs de Baileys [mas eu não bebo!]. =P
E a Rebeca me repassou mais dois selinhos! =D
Um é o da Daiana, do blog Realizando um sonho em BH
e o outro é da Kelly, do blog Casinha pra viver.
Esses eu repasso para:
A Tatiana, do Trilhando o casório
A Cris, do Casamento Rock'n'Roll
A Cris, do Vida Nova! (bride!)
A Sol, do Casar & Amar
A Paulinha, do Socorro! Minha irmã vai casar!
A Rebeca, do Agora vamos casar!
'Brigadão, Rebeca!
E bom final de semana pra todo mundo!
20 comentários:
Geeeeeeeeeeente!
Quer matar, Carol?
Eu sou chocolátra, estou até pensando em tentar descobrir se existe algum grupo que ajude pessoas como eu.
kkkkkkkkkkk
Fiquei aqui sonhando com o seu bolo gigante de brownie.
:D
ÊEE, que legal! depois passo aqui com calma pra pegar! Bjos.
Carol eu adorei o bolo sem massa corrida, eu ñ curto mto pasta americana, acho enjoativo!
E brownie eu adoro, aliás adoro tdo q é bem doce e engorda, q a minha nutricionista ñ leia isso por favor!!
Ah obrigada pelo link do reclame aqui, verifiquei e é a empresa reclamando q o noivas urbano ñ repassou nosso $$ a eles, ela me deu o prazo de semana q vem para enviar, vou aguardar e caso ñ tenha notícias vou reclamar no mesmo site quem sabe tem solução mais rápida!!
bjinhus
Aiii, Carolzita! (possote chamar assim?)
Você me MATA dO CORAÇÃO!! Com esta receita e depois compartilhando seus selinho com a pobre mortal aqui! rsrs
Muuuito obrigado!!!
Bju
Bom FDS!
Cris
Ei, Carol, eu sei quais são as bolinhas em tubinhos sim... já foi no Saara?? Comprei as minhas lá... tinha de vários tipos.
bjos!
Eu AMO Brownieee!
AMOOOOOOO
Adorei a massa corrida de açucar, ahahahahaha.
Ah, está rolando uma promoção mega fofa lá no Fuxico de Noiva, participe!
Um beijo =)
www.fuxicodenoiva.com.br
http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com
Oi Carolina
Passei por aqui pra conhecer seu espaço e adorei o estilo do seu blog, o layout, sua maneira de escrever...
Tô esperando sua visitinha no Funny Paper!
Bjs
Sil
Ah! A cara do brownie me parece ótima!!
E me diz pra que o creme de leite LIGHT?????kkkkkk....
Beijos!!!
Deve ter ficado delicioso o Brownie!
bjO
hummm, vou fazer depois
te conto
bjusss
hum... queria muito ser prendada não cozinha, mas nem combina comigo! rs!
beijos!
Carol,
Eu super apoio essa idéia! Também não quero bolo de massa corrida, ops, americana de jeito nenhum... Acho o fim gastar o maior dinheiro numa coisa que todo mundo separa pra comer só o recheio. Isso quando o recheio não tá seco.
Olha esse bolo aqui ó: http://www.bodahoy.com/wp-content/uploads/a98911_fall01_trtlck2_xl.jpg
Dá pra fazer um mais ou menos assim...
Bjoss
P.S.: Demorei 3 dias pra responder o questionário e postei de manhã, mas sumiu! Arrrgh, que ódio!
Oi Carolina, que delícia já copiei a receita, adoro brownie.
Vim te convidar para visitar meu Blog e participar do Sorteio de um lindo cabide p/ pendurar o vestido de noiva.
Será um prazer recebê-la.
Bjs. Bia Malfatti.
Hummm... Sou louca por brownie... Mas acho que só como lá pra outubro! hehehehe!
Bjs!
Eu acho tao lindo bolo sem pasta americana!! Voce ja viu aqueles bolos sem cobertura, mas nao é de chocolate...ai nao consigo explicar...vou postar la no blog.
Ai tem que ter brownie no seu casamento hein, por que nao substitui por bem casado?
Parabens pelo selinho!
bjinhuss
Carolzita!
Não consegui pegar o selinho do buquê de flores...não slava no meu Pc.
Mas o outro sim!
Muito obrigado!
Bju
Cris
Esse fds com toda certeza vai ter brownie lá em casa, mas vai ser com outro sorvete, por que o meu bolso não está podendo com Häagen-Dazs de Baileys não rsrsrsrs...
1000 beijos.
http://apartamentoecasamento.blogspot.com/
Hj acordei com uma VONTAAAAAAAAADE de comer chocolate e do q lembrei?
Do seu bolo GIGANTE de brownie.
kkkk
http://socorrominhairmavaicasar.blogspot.com/
Kkkkkk! Quando vi a foto do bolo, pensei que esse seria o teu... juro que não pensei que parecia um monte de... achei apetitoso!!! E esse brownie??? Vou fazer... mas acho que vou colocar castanha-do-aprá no lugar da de caju. bjo
Eu continuo achando com cara de gostoso... o Elmo e o teu sobrinho são muito maldosos! Mas é claro que sempre tem um convidado engraçadinho pra fazer esse tipo de comentário, né? Já que você quer com chantilly, é só trocar a cobertura de chocolate por ele... vai ficar lindo!
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