A primeira vez que ou vi falar em macarons foi quando uma amiga estava organizando seu casamento, uns cinco anos atrás. Ela disse que o buffet tinha dado essa opção: dar macarons no lugar de bem casados no final da festa.
Eu, tonta, fui contra logo de cara. Vê se pode? Me privar de comer doce de leite?
Ela acabou ficando com os dois. Macarons na mesa de chá e bem casados pros convidados. E eu ganhei um vício pior que meu remédio pra insônia. Mesmo. Já comprei até aquelas porcariazinhas superfaturadas do McCafé só porque não daria pra minha prima trazer alguns de Niterói no final de semana...
Pra quem não conhece, macarons são "biscoitinhos" absurdamente leves feitos de suspiro e farinha de amêndoas. Diferentemente [palavra estranha! oO] do que a gente pode pensar, eles não são suspirentos, mas sim macios como essa foto aí de cima. E apesar das receitas super fáceis [pelo menos na teoria] que já testei, nunca vi coisinha mais difícil de acertar.
Sério! Nas vezes em que testei, ou a coisa toda virava suspiro queimado ou um grande biscoitão de amêndoas! Parei de tentar quando Elmo disse que não lavaria mais meus tabuleiros "usados pra fazer um troço que tem cara e gosto de sabonete"... ¬¬ [Ele experimentou um de lavanda, quem mandou? E é, a gente divide tarefas por aqui!]
Esse blábláblá todo foi pra dizer que faço questão de ter macarons no casamento. Não vamos ter mesa de chá e café [sinceramente nunca vi alguém tomar chá em casamentos], então eles vão ficar na mesa dos doces. Falei com minha cerimonialista-mais-fofa-do-universo que queria comprar uns três quilos, mas ela disse que nem todos os convidados comeriam. Coitada, tá achando que tô pensando nos convidados... Eu quero mais é que sobre pra eu poder levar pra casa! *pensem na minha cara de psicopata olhando pra página do Pierre Hermé aberta aqui na outra aba*
Eu, tonta, fui contra logo de cara. Vê se pode? Me privar de comer doce de leite?
Ela acabou ficando com os dois. Macarons na mesa de chá e bem casados pros convidados. E eu ganhei um vício pior que meu remédio pra insônia. Mesmo. Já comprei até aquelas porcariazinhas superfaturadas do McCafé só porque não daria pra minha prima trazer alguns de Niterói no final de semana...
Pra quem não conhece, macarons são "biscoitinhos" absurdamente leves feitos de suspiro e farinha de amêndoas. Diferentemente [palavra estranha! oO] do que a gente pode pensar, eles não são suspirentos, mas sim macios como essa foto aí de cima. E apesar das receitas super fáceis [pelo menos na teoria] que já testei, nunca vi coisinha mais difícil de acertar.
Sério! Nas vezes em que testei, ou a coisa toda virava suspiro queimado ou um grande biscoitão de amêndoas! Parei de tentar quando Elmo disse que não lavaria mais meus tabuleiros "usados pra fazer um troço que tem cara e gosto de sabonete"... ¬¬ [Ele experimentou um de lavanda, quem mandou? E é, a gente divide tarefas por aqui!]
Esse blábláblá todo foi pra dizer que faço questão de ter macarons no casamento. Não vamos ter mesa de chá e café [sinceramente nunca vi alguém tomar chá em casamentos], então eles vão ficar na mesa dos doces. Falei com minha cerimonialista-mais-fofa-do-universo que queria comprar uns três quilos, mas ela disse que nem todos os convidados comeriam. Coitada, tá achando que tô pensando nos convidados... Eu quero mais é que sobre pra eu poder levar pra casa! *pensem na minha cara de psicopata olhando pra página do Pierre Hermé aberta aqui na outra aba*
Alguns lugares que aceitam encomendas de macarons aqui no Rio:
Confeitaria Beira Mar, em Niterói: são os únicos dessa lista que eu já comi [e que peço pra Raquel levar pra mim toda vez que a gente vai se encontrar na casa da vó. Não é aqueeeele macaron, mas suporta meu vício... ^^]. R$98,00 o quilo e entregam no local da cerimônia. Já ouvi dizer que a massa desses é feita com castanhas [o que seria uma heresia pros mais conservadores].
Traiteurs de France, em Copacabana: descobri o semana passada, ainda não deu tempo de ir lá experimentar. De acordo com o site, o preço é R$92,00 o quilo.
Rafaela Panisset, em Niterói: sempre ouvi falar muito bem dos macarons da Rafaela Panisset, mas ainda não deu pra Raquel buscar uma caixinha pra gente experimentar. Sabe como é, a menina tava pra se formar e eu não queria abusar... Se alguém quiser o orçamento que me passaram é só deixar um comentário que eu repasso o e-mail.
La Patíss: Não descobri o endereço, mas o site tem um telefone de contato. De acordo com a página, os preços são R$ 2,15 a unidade, R$1,95 a partir de 50 unidades, R$1,85 a partir de 100 unidades e R$1,75 a partir de 200 unidades.
Carla Daudt, na Barra: A Fran me falou hoje que, na opinião dela, os macarons da Carla Daudt são os melhores do Rio. Ainda não pedi um orçamento, mas não é pra babar ovo não [já babando], se a Fran falou eu acredito! Assim que eu conseguir ir lá eu aviso!
ATUALIZAÇÃO:
A Elaine me passou outro contato de lugar que aceita encomenda de macarons no Rio!: o nome é Sister's Sweet Studio e, pelo que vi no site, atendem em Itaipu e Vila Isabel! 'Brigadão, Elaine! =D
[Nota: estes estão com opiniões divididas entre quem gosta muito e quem não gosta nada. De qualquer forma, vou deixar aqui, ok?]
ATUALIZAÇÃO 2:
A Tatiana me passou mais dois lugares:
Chez bonbon, que tem loja em Ipanema, Itaipava e Taquara
Le Vin, em Ipanema
[Tô aqui matutando que em uma dessas duas eu já fui e nem me toquei! Sequelada mesmo... ¬¬]
Vou dar um pulo lá em Ipanema hoje [17/06] e depois eu conto! =D
Ah, e "re-ganhei" selinho da Rebeca! =D
Confeitaria Beira Mar, em Niterói: são os únicos dessa lista que eu já comi [e que peço pra Raquel levar pra mim toda vez que a gente vai se encontrar na casa da vó. Não é aqueeeele macaron, mas suporta meu vício... ^^]. R$98,00 o quilo e entregam no local da cerimônia. Já ouvi dizer que a massa desses é feita com castanhas [o que seria uma heresia pros mais conservadores].
Traiteurs de France, em Copacabana: descobri o semana passada, ainda não deu tempo de ir lá experimentar. De acordo com o site, o preço é R$92,00 o quilo.
Rafaela Panisset, em Niterói: sempre ouvi falar muito bem dos macarons da Rafaela Panisset, mas ainda não deu pra Raquel buscar uma caixinha pra gente experimentar. Sabe como é, a menina tava pra se formar e eu não queria abusar... Se alguém quiser o orçamento que me passaram é só deixar um comentário que eu repasso o e-mail.
La Patíss: Não descobri o endereço, mas o site tem um telefone de contato. De acordo com a página, os preços são R$ 2,15 a unidade, R$1,95 a partir de 50 unidades, R$1,85 a partir de 100 unidades e R$1,75 a partir de 200 unidades.
Carla Daudt, na Barra: A Fran me falou hoje que, na opinião dela, os macarons da Carla Daudt são os melhores do Rio. Ainda não pedi um orçamento, mas não é pra babar ovo não [já babando], se a Fran falou eu acredito! Assim que eu conseguir ir lá eu aviso!
ATUALIZAÇÃO:
A Elaine me passou outro contato de lugar que aceita encomenda de macarons no Rio!: o nome é Sister's Sweet Studio e, pelo que vi no site, atendem em Itaipu e Vila Isabel! 'Brigadão, Elaine! =D
[Nota: estes estão com opiniões divididas entre quem gosta muito e quem não gosta nada. De qualquer forma, vou deixar aqui, ok?]
ATUALIZAÇÃO 2:
A Tatiana me passou mais dois lugares:
Chez bonbon, que tem loja em Ipanema, Itaipava e Taquara
Le Vin, em Ipanema
[Tô aqui matutando que em uma dessas duas eu já fui e nem me toquei! Sequelada mesmo... ¬¬]
Vou dar um pulo lá em Ipanema hoje [17/06] e depois eu conto! =D
Ah, e "re-ganhei" selinho da Rebeca! =D
Nerd? Eu? 'Magina!
ATUALIZAÇÃO EM 15/08/2011:
Acabei de receber um email da Mariana Ariozo lembrando que tenho que buscar minha caixinha de macarons no próximo sábado!
38 comentários:
Amo macarron!
é mtmtmt bom!!!
Bjus
Taty
ainda não fui provar os da Beira Mar... vou me programar para passar lá amanhã e dar meu veredito!
beijos!
Oie!
Olha só as caixinhas demoraram 1 mês e meio, mas é mt relativo, estes dias comprei um outro produto que chegou em 20 dias! Então é ter paciência msm!
Bjuss
Taty
Sabe que sou louca p experimentar esse tal de macarron? È a ultima moda nee.. Mas nao conheço ninguem por aki que faça e agora? rs
Bjs flor
O clima aqui em Recife faz com que eles derretam...Uma pena, são lindos e deliciosos!
Beijos
Eu AMO macarron! Antigamente, quando fazia graduação, logo depois das provas eu passava na Fauchon e comprava uns 2-3 para comemorar o final do semestre!
Acredita que essa sexta uma amiga e eu tentamos fazer?! Ficaram bem gostosos, mas bem longe de perfeitos (eles racharam...acho que o forno tava muito quente). E deu um bom trabalhinho...agora entendo pq os benditos são tão caros...rsrrsrsrsr
Beijinhos!
já ouvi várias noivas falarem disso e nunca comi:/
bju
Carol, eu estava evitando experimentar esse docinho estranhooo..kk
Mas depois de toooda esta propaganda vou ser obrigaadaaa a experimentar;kk.. te falo o resultado assim q possível!
Mas posso te adiantar, se vc escolher eles para a sua mesa de doces...podem não comer...mas q vai ficar uma fofura, isso vai!
Aprovado!
*Ainda não consegui excluir...buáá´, tentarei no fds na casa do noivo!
Bju
Cris
qria muiiitooo macarons!! mas depois de ler tantos relatos (ppte os frustrantes) nao me arrisquei a faze-los hauhuha
mas de fato: sao perfeitos!
Carol, nem sei se experimentei ou não... mas, agora que vc falou tão bem deles eu tô louquinha para provar!
Bjs
Sil
ai como vc é tonta né!? morro de rir aqui... rs
Eu nunka comi uma coisinha dessa ai nao... então nao vai ter no meu casorio! rs
Sabe que nunca experimentei esses biscoitinhos... Até tinha no casamento do meu irmão, mas não me interessei em prová-los..srsrs
Beijos :)
Buáaaaaaaaaaaaaaa!
Nunca comi Macarons e estou aqui babando na tela do computador imaginando o gosto do suspiro com castanha.
Aaaaaah nem!
Vou procurar algum lugar aqui em BH pra ver isso.
kkkk
www.socorrominhairmavaicasar.blogspot.com
Ai que delicia!!!
Beijos
Ahhh....valeu pelas dicar de Buenos Aires!
E agora chego aqui no seu blog e para minha alegria vejo os maravilhosos MACARONS!
Poxa, que bom saber da Carla Daudt da Barra pq é pertinho de mim e melhor ainda é saber que são "os melhores do Rio" rs...
Vou assim que possível dar uma passadinha por lá!
Mil beijossssssssssssssss
Carol, vou te falar que os macarrons não me ganharam logo de vez não... mas agora ando meio viciada... menina, fiquei pensando no perrengue da sua amiga com o padre que foi excomungado! Mas realmente padre da igreja católica tradicional não celebra casamentos fora da igreja!!! mesmo assim... imagino o desespero da menina... ainda bem que foi a um tempo consideravel de achar outra pessoa para fazer a celebração rs
Bjs
Esse tal de macarrom é mesmo muito difícil de acertar. Se vc não der sorte na primeira vez, não entende por que se fala tanto deles. As doceiras de Niterói reamente falam muito dos da Rafa e criticam os da Beira-mar. Não comi nenhum dos dois, mas, como acho que o preço não deve ser muito diferente, já que a Beira-mar é careira, ficaria com os da Rafa mesmo. bjos.
rsrsrs eu adoro seu bom humor
se eu tivesse tb qria que sobrasse pra levar pra casa hehe
mas apesar de adora-los, não vou te-los! Será caro?
bjo
Tô águada e a culpa é sua. kkkk
Descobri que num supermercado aqui perto do trabalho tem, mas como o nível pra essas bandas aqui é alto, altíssimo, estou até com medo de ir lá.
kkkk
Ixi... fresca ñ, PHINA. kkkk
Estou passando aqui de novo para deixar uma noticia muito boa, pq consegui uma promoção imperdivel de um kit cheio de mimos lindos, dá uma olhada lá no blog...
Se tiver interesse me avisa!
Um beijo e otima semana!
Esse trem ai ainda não chegou aqui em Minas..ahahhaha, tô zuando, deve ter chegado sim, mas pra mim ele é igual Caviar, nunca vi, nem comi, eu só ouço falar!
beijoca
Eu nunca vi, nem comi, mas sofre de amor platonico por eles!!
Adorei as referencias estava mesmo precisando de uns fornecedores aqui no Rio!!
Beijos
Ah... eu acho que não tem nada a ver esse negócio de narcisismo. O Elmo é muito engraçado, eu queria conhecer vocês rsrs. Com certeza o povo ia olhar todas as fotos com muito gosto (eu sempre olho), nem que fosse pra rir de vocês kkkkkkkkkkk. Como eu tô com aquela dificuldade para colocar as fotos dos casamentos (minha sogra não casou com meu sogro), pensei em colocar fotos dos noivos (do ensaio fotográfico), das nossas famílias, dos nossos avós... mas fotos feitas por nós mesmos, em dias especiais das nossas vidas ou em dias comuns mesmo... acho que ficaria legal porque representaria pessoas importantes para nós e daria um ar de pessoalidade... sei lá. Acho que resolveria o seu problema tb, né?
AMO macarons!! Mas eles tem que ser bem feitos... tem muito picareta por aí que não usa farinha de amêndoas, outros que dizem fazer, mas eles ficam feios!!
Os do meu casamento e do casamento da minha irmã serão do Sister's Sweet Studio (http://sisterssweetstudio.blogspot.com)
Não só os macarons, como os bem casados, e todos os doces dos casamentos!!
São talentosas, caprichosas e tem um preço super justo!
Acredita que eu não gosto de macarons? =/
Queria tanto gostar, acho lindo! Mas acho todos meio "perfumados", sabe? Com cara de sabor artificial de xxx...
Mas quero tê-los na festa pq são muito bonitinhos! hahahaha! Acho que vou esperar você provar todos e comprar com o mesmo fornecedor... =P
Bjs!
Acredita que eu nunca comi? Sem cultura, hein? Mas vou procurar por aqui... quem sabe não arrumo mais uma coisa pra gastar dinheiro no casamento, já que não estou gastando nem um pouco, né?
Carol,
Sinceramente, eu não acho os macarons os doces mais gostosos do mundo. Acho eles leves, lindos e viciantes (não sei pq!) e nós não vamos ter no casamento... Maaaas no jantar dos padrinhos eu não resisti e encomendei da Green Short que são uma delícia!
Esses da foto estão super apetitosos!
Bjoss
Eu nunca tive a mínima vontade de experimentar o tal doce... Mas depois dessa declaração toda vou correr aqui em SP pra achar algum lugar pra comprar e experimentar.... Já sei que tenho que fugir do sabor 'lavanda' rs
http://2.bp.blogspot.com/_tF77fbEFseo/S2Cyb6qAZlI/AAAAAAAAAa0/ChYxD-Sy3HU/s320/intimateweddings+blog.jpg
Bouquet de Smurfet! vai ter que trocar o Elmo pelo Papai Smurf.
eu morria de curiosidade pra experimentar.. de tanto que via em todos os sites de casamento.
Mas é um delicinha mesmo.
ainda não sei se vou colocar no casório... essas coisinhas coloridinhas poderiam ser mais baratinhs né! hahahaha.
Ahh eu nunca comi, mas me deu uma super vontade de provarr
vou procurar aluma lugar que vende em campinas
mega beijo
Tudo o que eu adoro macarons, jackson 5, selinhoss
aqui em sp tem a Barbara da Green Short Doces, que faz maravilhas em forma de macarons
eeee dietaaa #vaigordinha...
bjinhoss
Caraca, ia fazer um post exatamente sobre isso! Bom, quando eu decidir com quem vou comprar eu faço!
Te indico mais 2: Le Vin e Chez Bonbon!
E aproveito pra dizer que achei o da Sister's Sweet uma porcaria... Duro que só!
Bjs!
Olá meninas, me caso no ano que vem! E estou começando a ver as coisas agora. Ainda não temos uma data certa, mas sabemos que será no final do ano! Nada grandioso! Pensamos em um mini wedding. Comecei a pesquisar e achei muitos blogs interessantes, inclusive esse aqui. Adorei! Vou seguir! Mas eu estava pesquisando sobre macarons e achei esse post e achei o máximo. Eu sou fã de macaron. Amo mesmo. Mas Carolina, os da Beira Mar nunca provei, mas não acho a aparência bonita.. rsrsrsrs. Acho feios. Já comi os da Rafaela Panisset e os das meninas do Sister's Sweet Studio. Todos bons demais! Sou de Niterói, por isso conheço apenas esses ainda. Tatiana, porcaria?! Que exagero!!! Acho que vc não deu sorte! Os que comi no casamento de uma amiga em abril estavam ótimos!!! Super molinhos por dentro e o recheio delicioso! Depois pude prová-los junto com os da Rafaela no encontrinho Senhorita vai Casar e estavam os dois, 10! Super recomendo!
Nossa, estava aqui na net buscando justamente comentários sobre macarons e descobri vários blogs de meninas que, como eu, estão passando pela correria de organizar um casamento. Me caso ano que vem em junho e achava que já estava atrasada com os preparativos... Pelo visto, acho que to indo bem, né?! Sou de Niterói, mas pretendo me casar no Rio. Por isso, tenho buscado fornecedores nesses 2 lugares. ADORO macarons e minha paixão começou na Laduree,em Paris. Para o meu casamento, com certeza vou encomendar. Já degustei os da Rafaela Panisset (excelente textura, recheio com um sabor um pouco artificial, demorei a entender o sabor limão), La Patiss (Gostosos, mas pareciam que tinham passado do ponto, não estavam secos, mas amarelados...), Sister´s Sweet Studio (textura ideal e recheio com pedaços de frutas. Gostei muito!), GS Doces (muito secos, tipo biscoitos, pareciam velhos) e por fim, Carla Daudt (no Rio, ela ainda é referência. Muito bons! Mas o preço é bem salgado). Enfim, o macaron é um doce gelado e, dependendo de como se degusta, ele pode ficar ressecado sim. Esperar 2,3 dias pra comer é morte certa para eles. Então, acho que vale levar isso em conta na hora de degustar e, principalmente, na hora de servir. Espero que eu tenha ajudado, como esse blog tem me ajudado tb... To quase criando um! rsrs
Para o mundo!
Viajando aqui pela net a procura de macarons, vim parar onde???hahahah
Menina, não sabia que vc era expert no assunto!
E nem sabia que tinha tantos lugares assim que faziam.
Vc pretende encomendar qts unidades? Tô meio perdida qto a isso, sabia?
Achei os da Chez Bonbon mto caros! R$2,50 a unidade.
Desses daí, quais vc aprovou?
Bjkss
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